Für die Hühnersuppe Hühnchen oder Suppenhuhn waschen, halbieren und mit 200 ml Wasser in einen ungelochten Garbehälter geben.
Suppengemüse putzen, schälen, die Hälfte in grobe Stücke schneiden und zur Poularde geben und garen (bei 100°C 50 Minuten oder bei 120°C 25 Minuten).
Restliches Suppengemüse fein zerkleinern, Lauch in Ringe und Karotten und Sellerieknolle in feine Stifte schneiden und zur Seite stellen.
Nach Ende der Garzeit das Huhn aus der Flüssigkeit nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den ungelochten Garbehälter füllen.
Fleisch lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem fein geschnittenen Suppengemüse, den Suppennudeln und dem restlichen Wasser in den ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 10 Minuten).
Mit Salz und Pfeffer würzen, Eierstich würfeln, in die Suppe geben und mit Kräutern bestreut servieren.
Für den Eierstich Eier und Milch miteinander verrühren, nicht schaumig schlagen.
Mit Salz und geriebenem Muskat würzen, in einen mit Butter ausgestrichenen ungelochten Garbehälter füllen und garen (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
Eierstich auch ideal zu machen, wenn Ei z.B. vom Panieren übrig bleibt
Eierstich ja, aber lieber in einer schmackhaften Rinderbrühe, evtl. mit Brätklößchen
sehr gut
Die Suppennudeln bitte separat kochen.
Eistich ist eine gute Suppeneinlage