Für das Huhn italienischer Art das Olivenöl in einer höheren Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten anbraten, bis das Fleisch Farbe angenommen hat. Danach in eine Auflaufform geben, die Knoblauchzehen in den Bratenrückstand pressen und zusammen mit dem Rosmarin einige Sekunden anrösten.
Zügig mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Zucker abschmecken, die Sauce über die angebratenen Filets gießen und im Rohr bei 210 Grad ca. 30 Minuten braten. In Zwischenzeit den Mozzarella abseihen und in dünne Scheiben schneiden.
Nach der Bratzeit die Mozzarellascheiben über den Filets verteilen und nochmals 10 Minuten braten lassen. Vor dem Servieren das Huhn italienischer Art mit frischen Basilikumblättern dekorieren.
Tipp
Wenn Sie kleingeschnittene Olivenstücke zum Braten in die Sauce vom Huhn italienischer Art geben, verleiht dies dem Essen noch mehr mediterranen Geschmack.
Danke für dieses tolle Rezept. Ich hab anstelle von passierten Tomaten eine Dose Tomaten ín Stücken sowie einige in kleine Würfel geschnittene frische Tomaten verwendet und die Soße dann noch mit einer Handvoll getrockneter Tomaten (klein geschnitten) verbessert. Hat ausgezeichnet geschmeckt und wird bald wieder auf unserem Speiseplan stehen!
Milchsemmel — 29.5.2017 um 22:57 Uhr
Da passen noch als Beilage getrocknete Tomaten dazu
lydia3 — 29.5.2017 um 07:46 Uhr
Dazu passt gut Reis
Bi&Pe — 18.5.2016 um 08:27 Uhr
Haben wir in Italien auch schon mit Kapern serviert bekommen.
schmeckt hervorragend
Danke für dieses tolle Rezept. Ich hab anstelle von passierten Tomaten eine Dose Tomaten ín Stücken sowie einige in kleine Würfel geschnittene frische Tomaten verwendet und die Soße dann noch mit einer Handvoll getrockneter Tomaten (klein geschnitten) verbessert. Hat ausgezeichnet geschmeckt und wird bald wieder auf unserem Speiseplan stehen!
Da passen noch als Beilage getrocknete Tomaten dazu
Dazu passt gut Reis
Haben wir in Italien auch schon mit Kapern serviert bekommen.