Mandelkerne und Nüsse in einer Bratpfanne unter Rühren kurz anrösten.
Abkühlen und grob hacken. Feigen und die kandierten Früchte kleinwürfelig schneiden, in eine ausreichend große Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse vermengen.
Staubzucker und Honig in einer Metallschüssel in das Wasserbad stellen.
Bei schwacher Temperatur ständig rühren, bis die Menge schmilzt und Fäden zieht. Jetzt unter Rühren ein klein bisschen auskühlen.
Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 El Mehl einrühren. Eine flache Form (eckig beziehungsweise rund, jeweils nach Oblaten) mit Butter einstreichen, den Teig hineingeben, 2 cm hoch glatt aufstreichen.
Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 150 °C - Gas Stufe 1 - Umluft 130 °C ) ungefähr eine halbe Stunde backen.
Abkühlen. Zum Garnieren dünn mit Staubzucker und Zimt bestäuben.
sehr gut