1 Den Fond mit Sojasauce, Dashi-PulverZucker; Sake, Öl und Salz unter Rühren erhitzen und heiß halten.
2 Die Krebsschwänze abspülen und abtrocknen. Den schwarzen Darmfaden am Rücken entfernen. Surimistangen ca. %a cm breite Stückchen schneiden.
3 Die Sojasprossen abgekühlt abbrausen und abrinnen. Den Porree reinigen, abspülen und samt grünem Teil in feine Ringe schneiden.
4 Die Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser Form und 3 Min. al dente bzw. nach Packungsangaben weich machen.
5 Das Öl im Wok beziehungsweise einer Bratpfanne erhitzen. Die Krebsschwänze mit den Sojasprossen darin bei starker Temperatur kurz anbraten, bis die Krebsschwänze rosa sind. Mit Sake nachwürzen.
6 Die Nudeln abschütten und abrinnen. Heiss in die Portionsschüsseln befüllen. Pro Suppenportion zirka 350 ml heissen Fond über die Nudeln gießen, sodass sie nicht ganz bedeckt sind.
7 Surimi rund um die Nudeln in die klare Suppe geben: Das gebratene Gemüse und die Krebsschwänze darüber gleichmäßig verteilen. Mit Zwiebel- Q oder Schnittlauchröllchen garnieren: