Für die Käsesemmellaibchen mit Gemüse zunächst Sauerrahm, Joghurt, Dotter und Gewürze vermengen. Weißbrot mit den Käsewürfeln vermischen und beigeben. 10 Minuten stehen lassen und zu kleinen Laibchen formen. In Öl anbraten und für 2 Minuten ins vorgeheizte Rohr (220 °C) geben. Laibchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für das eingemachte Gemüse die geschälten Karotten, Kohlrabi und gelben Rüben in kleine Würfel schneiden. Die Erbsenschoten und den geputzten Lauch in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Karotten, Kohlrabi und gelbe Rübenwürfel beigeben und anschwitzen. Mit Obers aufgießen; Brokkoli und Erbsenschoten beigeben. Zugedeckt langsam weich kochen.
Zum Schluss den Lauch hinzufügen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Mit etwas Stärkemehl leicht binden. Das geschlagene Obers unterheben und in einem tiefen Teller mit den Käsesemmellaibchen gefällig anrichten.
Tipp
Servieren Sie zu den Käsesemmellaibchen mit Gemüse auch einen Dip.
Ich habe die Laibchen mit mehr Käse gemacht (ca.150g) schmeckt superlecker und leicht. Statt gekochtes Gemüse empfehle ich einen knackigen Salat :-) gutes Gelingen
cakepop86 — 23.2.2016 um 18:52 Uhr
ich hab die Laibchen auf Salaten angerichtet. grundsätzlich eine gute Kombi. Ich hätte mir mehr Käsegeschmack erwartet. werde beim nächsten Mal mehr Käse verwenden.
zuckersüß — 15.8.2024 um 20:56 Uhr
Sehr gut
franziska 1 — 23.2.2023 um 09:46 Uhr
schmecken fantastisch
Maki007 — 17.2.2016 um 15:58 Uhr
Schmeckt sicher auch sehr gut auf Blattsalaten angerichtet
Ich habe die Laibchen mit mehr Käse gemacht (ca.150g) schmeckt superlecker und leicht. Statt gekochtes Gemüse empfehle ich einen knackigen Salat :-) gutes Gelingen
ich hab die Laibchen auf Salaten angerichtet. grundsätzlich eine gute Kombi. Ich hätte mir mehr Käsegeschmack erwartet. werde beim nächsten Mal mehr Käse verwenden.
Sehr gut
schmecken fantastisch
Schmeckt sicher auch sehr gut auf Blattsalaten angerichtet