Milch mit Mehl, Dottern, einer Prise Salz, Zucker sowie Vanillezucker verrühren und 10-15 Minuten quellen lassen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und locker unter die Grundmasse rühren. Butter in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Teig eingießen und, sobald die Masse am Boden zu bräunen beginnt, kurz mit einer Schmarrenschaufel den Bodensatz aufrühren (dadurch wird der Schmarren etwas fester). Mit Kristallzucker bestreuen und anschließend im Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Vor dem Umdrehen zum Karamellisieren etwas anzuckern. Mit zwei Gabeln locker zerreißen und angezuckert servieren.
Tipp
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kompott oder Röster (Marillen-, Zwetschken- oder Hollerröster)
27 Kommentare „Kaiserschmarren auf Steirische Art“
franziska 1 — 15.8.2021 um 16:03 Uhr
sehr köstlich
lsfabian — 9.8.2016 um 06:37 Uhr
Der Tipp im Video mit dem Karamellisieren in der Pfanne finde ich noch sehr hilfreich .. schmeckt extrem lecker und bräunt den Schmarren mehr .. Danke
zorro20 — 18.1.2016 um 11:06 Uhr
was ist hier die steirische Art? Da sollten dann eventuell Kürbiskerne dazu.
SandRad — 4.3.2016 um 20:26 Uhr
Frage ich mich auch gerade was daran steirisch sein soll, könnte auch ein Wiener sein :D geriebene Kürbiskerne finde ich gut dazu, oder ein paar Tropfen Kürbiskernöl - wäre zum Ausprobieren.
sehr köstlich
Der Tipp im Video mit dem Karamellisieren in der Pfanne finde ich noch sehr hilfreich .. schmeckt extrem lecker und bräunt den Schmarren mehr .. Danke
was ist hier die steirische Art? Da sollten dann eventuell Kürbiskerne dazu.
Frage ich mich auch gerade was daran steirisch sein soll, könnte auch ein Wiener sein :D geriebene Kürbiskerne finde ich gut dazu, oder ein paar Tropfen Kürbiskernöl - wäre zum Ausprobieren.
schmckt hervorragend.