Kaiserschmarren auf Steirische Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Dottern, einer Prise Salz, Zucker sowie Vanillezucker verrühren und 10-15 Minuten quellen lassen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und locker unter die Grundmasse rühren. Butter in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Teig eingießen und, sobald die Masse am Boden zu bräunen beginnt, kurz mit einer Schmarrenschaufel den Bodensatz aufrühren (dadurch wird der Schmarren etwas fester). Mit Kristallzucker bestreuen und anschließend im Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Vor dem Umdrehen zum Karamellisieren etwas anzuckern. Mit zwei Gabeln locker zerreißen und angezuckert servieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Kompott oder Röster (Marillen-, Zwetschken- oder Hollerröster)

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27 Kommentare „Kaiserschmarren auf Steirische Art“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.8.2021 um 16:03 Uhr

    sehr köstlich

  2. lsfabian
    lsfabian — 9.8.2016 um 06:37 Uhr

    Der Tipp im Video mit dem Karamellisieren in der Pfanne finde ich noch sehr hilfreich .. schmeckt extrem lecker und bräunt den Schmarren mehr .. Danke

  3. zorro20
    zorro20 — 18.1.2016 um 11:06 Uhr

    was ist hier die steirische Art? Da sollten dann eventuell Kürbiskerne dazu.

    • SandRad
      SandRad — 4.3.2016 um 20:26 Uhr

      Frage ich mich auch gerade was daran steirisch sein soll, könnte auch ein Wiener sein :D geriebene Kürbiskerne finde ich gut dazu, oder ein paar Tropfen Kürbiskernöl - wäre zum Ausprobieren.

  4. Hermann Haas
    Hermann Haas — 3.1.2016 um 20:41 Uhr

    schmckt hervorragend.

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