Für das Kakao-Schoko-Häschen die Backform mit Butter ausstreichen und kühl stellen. Mehl und Backpulver versieben. Die Eier trennen. Eidotter mit dem Backzucker und Vanillezucker gut schaumig rühren.
Das Öl mit dem Kakao und dem Zimt mischen und mit den Eierlikör unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Das Eiklar zu Schnee schlagen.
Abwechselnd die Mehlmischung und den Schnee behutsam unter die Masse heben. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben. Die Backform ein zweites Mal ausstreichen, zusammenbauen und die Masse in die vorbereitete Form geben.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Häschen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, die Form abnehmen und rasten lassen.
Tipp
Durch das doppelte Streichen geht das zierliche Kakao-Schoko-Häschen leicht und ohne Kleben aus der Form.
An sich gefällt mir das Rezept, wenn der Eierlikör nicht wäre. Da meine kleinen Enkel solche Hasen besonders gerne essen, stellt sich mir die Frage, was ich stattdessen nehmen kann.
cp611 — 17.4.2017 um 21:45 Uhr
Danke, Milch, buttermilch oder Schlagobers
Renate Mayer — 18.4.2017 um 20:56 Uhr
Danke für den Tipp. Das Rezept ist gespeichert, nächstes Jahr werde ich es garantiert nachbacken.
An sich gefällt mir das Rezept, wenn der Eierlikör nicht wäre. Da meine kleinen Enkel solche Hasen besonders gerne essen, stellt sich mir die Frage, was ich stattdessen nehmen kann.
Danke, Milch, buttermilch oder Schlagobers
Danke für den Tipp. Das Rezept ist gespeichert, nächstes Jahr werde ich es garantiert nachbacken.
Freut mich, gerne. Gutes Gelingen!