Kalbshaxn

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kalbshaxn aus Zwiebeln, Kalbsknochen, Wasser, den zerkleinerten Lorbeerblättern, Nelken, Lauchstangen und einer Prise Salz eine Suppe kochen.
  2. Die Kalbshaxe ca. eine Stunde in der Suppe garen.
  3. Die kleingeschnittene Karotte und die zerkleinerte Sellerie mit Schmalz in einem Bräter anbraten und die Kalbshaxe hineinlegen. Mit klarer Suppe aufgießen und wenden. Falls die Stelze nach 1/2 Stunde immer noch nicht braun und kross sein sollte, für ein paar Min. die Oberhitze einschalten.
  4. Die Kalbshaxn anrichten und servieren.

Tipp

Tranchieren Sie die Kalbshaxn am Tisch, um Ihren Gästen mindestens einmal den Anblick dieser deftigen bayerischen Delikatesse zu gönnen!

Den Braten-Fond als Sauce dazureichen und als Beilage Rotkraut und Semmelknödel servieren.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kalbshaxn

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kalbshaxn“

  1. marwin
    marwin — 18.6.2023 um 11:26 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 17.9.2016 um 11:30 Uhr

    Schmeckt auch mit Senf und Kren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalbshaxn