Für den Marillenstrudel die Marillen vierteln, Semmelbrösel in der Butter goldgelb rösten. Filoteig aus der Packung nehmen, auf ein feuchtes Tuch legen.
Einen Teig mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt darauf legen, mit gerösteten Semmelbrösel bestreuen. Mit Marillen belegen und Zimt und Zucker darüberstreuen.
Die Enden einschlagen, einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Laut Packungsanleitung backen. Mit Zucker bestreut servieren.
Tipp
Den Marillenstrudel kann man auch mit Strudelteigblättern zubereiten.
Da die Marillen sehr saftig sind, ist der Strudel auch nicht trocken. Apfelstrudel ist ja auch nicht trocken.
Ein sehr gutes Rezept
Das ist der Klassiker
Habe statt Filoteig ersatzweise Blätterteig verwendet und der Strudel hat bestens geschmeckt.
wäre mir zu trocken, da fehlt für meinen Geschmack nach eine Topfenmasse oder ähnliches