Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanier
30–60 MIN
Hobby-Koch
Kalbsnaturschnitzerl mit Mohnschupfnudeln und glacierten Äpfeln ist ein tolles Festtagsgericht.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Kalbfleisch?
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1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel darin von jeder Seite 1 knappe Minute bei starker Hitze braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten
Beim Fleischhauer kaufen - der weiss wie lange das Fleisch abgehangen sein muss, damit es schön saftig ist.
nicht überwürzen um den Eigengeschmack zu erhalten
Kalbfleisch hat einen eigenen zarten Geschmack, daher nur mit Salz und Pfeffer würzen und langsam braten, wir waren sehr arm aber einmal in Jahr gab es Kalbsnierenbraten, heute ist es sehr schwer die Kalbsnieren zu bekommen!
Erdäpfelteig nicht rasten lassen. Der wird nur wässrig