Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschalt mit dem Meersalz in Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in eine Schale hinein pressen. Das Olivenöl unter Rühren langsam zugeben. Die Petersilie frisch gehackt unterrühren und jeweils nach Bedarf mit Cayennepfeffer nachwürzen.
  3. Die Kartoffeln abgießen, etwas abtropfen lassen und mit der Schale zu Tisch bringen. Die Sauce in kleinen Schalen anrichten und für jeden ein scharfes Küchenmesser und einen kleinen Teller für die Kartoffelschalen bereithalten.

Tipp

Statt Cayennepfeffer können Sie auch schwarzen Pfeffer verwenden.

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3 Kommentare „Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.5.2023 um 19:12 Uhr

    sehr köstlich

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 3.7.2019 um 08:37 Uhr

    Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert? - Der Einstieg ist wohl falsch hier ...

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.7.2019 um 09:48 Uhr

      Liebe krokotraene! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben es korrigiert! Kulinarische Grüße, die Redaktion

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