Kaninchenstücke abspülen und trocken reiben. Honig mit dem Saft einer Zitrone mischen. Die Kaninchenstücke mit der Honig-Zitronen- Sauce und den Gewürzen einreiben. Alles abgedeckt 2 bis 3 Stunden ziehen.
Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abrinnen, mit einem Küchentuch abtrocknen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und leicht in Mehl auf die andere Seite drehen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundum schön braun anbraten und wiederholt herausnehmen.
Darauf alle Teile im Schmortopf mit Karotten, Ananas, Knoblauch, Ananassaft, Salz und der derweil des Ziehens entstandenen Flüssigkeit und zusätzlich ein wenig Wasser bei 200 °C für 1 bis 1 ½ Stunden im Herd dünsten.
Serviert wird das Kaninchen mit Erdäpfeln (Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, gekochte, geschälte Erdäpfel) oder mit Brot.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!