1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Bratpfanne ohne Fettkaramelisieren (nur leicht braun werden lassen) karamelisierten Zucker unter Rühren mit der kochend heissem Milch löschen und unter durchgehendem Rühren ungefähr 2 Min. bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden.
2) Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker vermengen.
Eier und Fett in Flöckchen unterziehen. Karamelmilch hinzufügen und das Ganze zu einem cremigen Teig durchrühren. Nüsse unterziehen.
3) Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem EL hineingeben hineingeben, so das die Förmchen zu etwa 2/3 gefüllt sind. Auf dem Blech im aufgeheizten Backrohr(E-Küchenherd 200 °C / Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) etwa 30 Min. backen.
4) Muffins aus dem Herd nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen. Mit Staubzucker bestäuben.
Danke für das gute Rezept. Habe die Nüsse, "als Füllung", in die Mitte eines jeden Muffins gegeben. Obenauf eine Karamellglasur.
Das Rezept hört sich gut an.