Lachsforellenpastete aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Lachsforellenpastete Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Alufolie abdecken und dünsten (bei 100°C 4 Minuten).
  2. Forellenfilets abspülen, trockentupfen und von der Haut befreien. Ein Filet kalt stellen, den Rest in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  3. Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden, zusammen mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in den Garbehälter geben.
  4. Obers hinzufügen und alle Zutaten vermischen.
  5. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend pürieren. Die Masse darf nicht warm werden. Dill hinzufügen und untermischen.
  6. Die Masse zur Hälfte in eine gefettete längliche Form geben, glatt streichen und das zurückgestellte  Forellenfilet darauflegen. Die restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen und abdecken. Form auf dem Rost in den Dampfgarer stellen (bei 90°C 60-70 Minuten).

Tipp

Die Lachsforellenpastete kann kalt oder warm gereicht werden. Als Beilage empiehlt sich Ciabatta und ein frischer Salat.

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9 Kommentare „Lachsforellenpastete aus dem Dampfgarer“

  1. gruenspan
    gruenspan — 24.1.2017 um 08:47 Uhr

    Gut ist auch ein bisschen Kren in der Pastete

  2. monikalack
    monikalack — 22.11.2015 um 20:31 Uhr

    lecker

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 27.10.2015 um 22:00 Uhr

    sehr gut

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 9.10.2015 um 12:44 Uhr

    Super rezept

  5. schneckal17
    schneckal17 — 31.7.2015 um 13:11 Uhr

    Super!

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