Für die Lachsforellenpastete Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Alufolie abdecken und dünsten (bei 100°C 4 Minuten).
Forellenfilets abspülen, trockentupfen und von der Haut befreien. Ein Filet kalt stellen, den Rest in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden, zusammen mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in den Garbehälter geben.
Obers hinzufügen und alle Zutaten vermischen.
Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend pürieren. Die Masse darf nicht warm werden. Dill hinzufügen und untermischen.
Die Masse zur Hälfte in eine gefettete längliche Form geben, glatt streichen und das zurückgestellte Forellenfilet darauflegen. Die restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen und abdecken. Form auf dem Rost in den Dampfgarer stellen (bei 90°C 60-70 Minuten).
Tipp
Die Lachsforellenpastete kann kalt oder warm gereicht werden. Als Beilage empiehlt sich Ciabatta und ein frischer Salat.
Gut ist auch ein bisschen Kren in der Pastete
lecker
sehr gut
Super rezept
Super!