Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden, in Salzwasser etwas vorkochen, Karfiol in nicht zu kleine Röschen zerteilen und kurz mit den Süßkartoffeln mit kochen.
Bauchspeckscheiben in Streifen schneiden, im Butterschmalz anbraten, Zwiebelstücke dazugeben und glasig werden lassen.
Beide Currysorten und Scharfmacher kurz mitrösten, mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
Marillen halbieren, entkernen und jede Hälfte noch einmal teilen, in die kochende Flüssigkeit geben, Süßkartoffeln und Karfiol abseihen und dazugeben.
Kräuterfrischkäse oder anderen Frischkäse dazugeben, gut umrühren, etwas Petersilie dazu und servieren.
Tipp
Als Hauptspeise für 4 Personen, als Beilage ergibt es 6 bis 8 Portionen. Vegetarier, machen das Curry einfach ohne Speck.
tolle Kombination, sehr gut