Für den Karfiolauflauf den Karfiol in kleine Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abschütten, Karfiol abkühlen lassen.
In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, Mehl licht rösten und mit Milch ablöschen, gut aufkochen und verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Schinken und Bärlauch in feine Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Karfiol hineinschlichten, Schinken und Bärlauch darauf verteilen, Bechamelsauce darauf verteilen, mit Käse dicht belegen.
Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 200° etwa 30 Minuten überbacken. Der Käse soll eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Tipp
Der Karfiolauflauf kann auch ohne Schinken zubereitet werden.
Sehr gute Kombination.
gut
klingt lecker
Herrlich
Wird ausprobiert, schon gespeichert.