Kartoffel-Gurken-Salat mit Sauerrahm

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Gurken-Salat die Salatkartoffeln in der Schale weich kochen, abseien, etwas abkühlen lassen. Die Schale abziehen, in dünne Scheiben schneiden und vollständig abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren,entkernen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Dill waschen, trockenschleudern und klein schneiden.
  3. Sauerrahm in einer Schussel geben und mit Knoblauch, Dill, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Prise Zucker gut verrühren.
  4. Die Gurkenscheiben und kalten Kartoffelstücke dazu geben und alles vorsichtig mit einem großen Löffel vermischen (damit die Kartoffeln nicht zermatschen).
  5. Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Der Kartoffel-Gurken-Salat passt sehr gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, faschierten Laibchen, Fisch, Schnitzel, Pasta. Er lässt sich gut vorbereiten und hält im Kühlschrank 2 Tage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Gurken-Salat mit Sauerrahm

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kartoffel-Gurken-Salat mit Sauerrahm“

  1. Erika_B
    Erika_B — 1.8.2023 um 15:52 Uhr

    Gute Idee, allerdings für mich ohne Dill!

  2. Camino
    Camino — 31.7.2015 um 16:54 Uhr

    So mag ich ihn am liebsten!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Gurken-Salat mit Sauerrahm