Kartoffel-Schinken-Gratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben, den Schinken in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffel- und Schinkenscheiben wie Dachziegeln einschichten.
  3. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für den Guß Sauerrahm mit Milch und Eiern glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Diese Mischung über das Gratin gießen, mit Alufolie abdecken und bei 200 °C Heißluft 40 Minuten backen.
  6. Die Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten fertig backen.

Tipp

Für das Gratin kann man jeden beliebigen Schinken nach Wahl verwenden. Auch Speck gibt ihm noch zusätzlich eine feine würzige Note.

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11 Kommentare „Kartoffel-Schinken-Gratin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.1.2023 um 20:50 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. rickerl
    rickerl — 23.10.2015 um 22:13 Uhr

    Lecker

  3. OH65
    OH65 — 16.9.2015 um 23:42 Uhr

    köstlich

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 1.6.2015 um 12:34 Uhr

    lecker

  5. Balance63
    Balance63 — 5.11.2014 um 18:07 Uhr

    Immer wieder ein leckeres Essen :-)

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