Kartoffel-Zucchiniauflauf mit Faschiertem

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Zucchiniauflauf mit Faschiertem zu Beginn die Kartoffeln kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Olivenöl kurz anbraten, Faschiertes dazugeben und mitbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Jetzt den roten Paprika, Salz und Pfeffer darüberstreuen, gut durchrühren und zur Seite stellen. Kartoffeln und Zucchini in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. Die Auflaufform mit Butter befetten und mit einer Schicht Kartoffeln belegen.
  3. Danach die Hälfte des Faschierten darauf geben, Lauch drüberstreuen und mit Zucchinischeiben abschließen. Den Vorgang wiederholen. Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Masse gießen.
  4. Zum Schluss den Käse darüberstreuen und bei 170 Grad 20 Minuten überbacken.

Tipp

Der Kartoffel-Zucchiniauflauf mit Faschiertem bekommt mit Feta- bzw. Schafskäse einen feinen mediterranen Geschmack. Aber auch Mozzarella oder würzige Käsesorten können verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Zucchiniauflauf mit Faschiertem

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kartoffel-Zucchiniauflauf mit Faschiertem“

  1. Huma
    Huma — 10.5.2019 um 09:37 Uhr

    Mit Schafskäse und Oregano oder noch besser die griechische Gewürzmischung dazu schmeckt dieser Auflauf ganz toll. Dazu einen Knoblauchdip.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 10.1.2019 um 13:38 Uhr

    ich nehme statt des Schlagobers Milch mit 2 Eier verquirrlt

  3. omami
    omami — 15.9.2018 um 23:35 Uhr

    Ich mach die magere Variante, anstatt Schlagobers, das sicher schmeckt, nehem ich Gemüsebrühe.

  4. Wuppie
    Wuppie — 27.2.2018 um 11:38 Uhr

    schon vorgemerkt wenn die Zucchinisaison wieder los geht

  5. lydia3
    lydia3 — 28.7.2017 um 10:25 Uhr

    schmeckt auch mit Kürbis

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Zucchiniauflauf mit Faschiertem