Für die Kartoffel-Zucchinipuffer Kartoffel schälen und reiben, Zucchini geschält oder ungeschält reiben ebenso, die Zwiebel reiben.
Geriebene Kartoffeln und Zucchini etwas ausdrücken und das Wasser entfernen. Ei, Mehl, Sauerrahm hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL in eine Pfanne mit heißem Öl kleine Häufchen setzen, diese etwas plattdrücken und goldbraun rausbraten.
Tipp
Die Kartoffel-Zucchinipuffer mit einem Joghurtsauce bzw. Kräuterjoghurtsauce servieren.
Mit dem Mengenverhältnis Kartoffel-Zucchini läßt sich wunderbar spielen, es kommt immer wieder was Neues heraus.
Veronika68 — 22.5.2017 um 12:06 Uhr
Ich geb noch gerne zerbröselten Schafkäse in die Masse - dann allerdings Vorsicht beim Salzen!
Siegi St — 18.5.2017 um 12:05 Uhr
Was soll ich da bloß kommentieren, aber ein bisserl Senf muss ich dazu geben, also vielleicht ein paar Kräuter? Für Käse Liebhaber Gauda Würfelchen untermischen, ist nicht so einfach mit rohen Kartoffeln, braucht man schon etwas Übung, die du ja hast, wie man auf dem Foto sehen kann, weiter so Kochqueen!!
beate1971 — 18.5.2017 um 12:21 Uhr
hau mi o mit dir! siegi, die kochqueen bist immer no du! ;-)
schmecken ausgezeichnet
Mit dem Mengenverhältnis Kartoffel-Zucchini läßt sich wunderbar spielen, es kommt immer wieder was Neues heraus.
Ich geb noch gerne zerbröselten Schafkäse in die Masse - dann allerdings Vorsicht beim Salzen!
Was soll ich da bloß kommentieren, aber ein bisserl Senf muss ich dazu geben, also vielleicht ein paar Kräuter? Für Käse Liebhaber Gauda Würfelchen untermischen, ist nicht so einfach mit rohen Kartoffeln, braucht man schon etwas Übung, die du ja hast, wie man auf dem Foto sehen kann, weiter so Kochqueen!!
hau mi o mit dir! siegi, die kochqueen bist immer no du! ;-)