Kartoffelgratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgratin die geschälten Kartoffel dünn hobeln und in eine mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform schichtweise mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und geriebenem Käse belegen. Mit Käse abschließen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Als Beilage zum Kartoffelgratin Salat oder Essig- oder Salzgurkerl servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelgratin

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kartoffelgratin“

  1. Erika_B
    Erika_B — 23.5.2023 um 10:00 Uhr

    Steht heute wieder einmal auf unserem Speiseplan, dazu eine große Schüssel Grazer Krauthäuplsalat mit Kernöldressing, einfach nur gut!

  2. Erika_B
    Erika_B — 30.5.2020 um 17:48 Uhr

    Ein herrlich einfaches Gratin-Rezept, so mache ich mein Kartoffelgratin schon seit Jahren und es schmeckt uns immer wieder ausgezeichnet!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelgratin