Für das Kartoffelgulasch die Pilze bei Bedarf etwas zerkleinern und 1 Stunde im Wasser weichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten, Paprika kurz mit rösten und mit der Suppe aufgießen. Eingeweichte Pilze mit dem Einweichwasser, Kartoffeln, Kümmel, Majoran, Knoblauch, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben.
Bei Bedarf mit Gemüsesuppe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Bohnen dazu mischen und heiß werden lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Wer mag, isst ein Stück Brot zum Gulasch.
Tipp
Wer unbedingt möchte, gibt mit den Bohnen auch noch 2 Paar in Scheibchen geschnittene Debreziner ins Kartoffelgulasch.
16 Kommentare „Kartoffelgulasch mit Bohnen und Pilzen“
Erika_B — 26.8.2023 um 10:29 Uhr
Interessante Kombination, probiere ich, sobald es wieder kühler ist!
solo — 8.12.2019 um 07:59 Uhr
5-6 Lorbeerblätter sind doch viel zu viel. Da genügt 1 Blatt, sonst wird das Gericht bitter.
Merl — 19.12.2017 um 20:48 Uhr
Aus einfachen Zutaten etwas sehr Raffiniertes machen!!!Ein leckeres Kartoffelgulasch mit Bohnen & Pilzen. Und wärmt so gut durch!Die Würzung ist auch prima.
heuge — 13.2.2017 um 16:57 Uhr
nicht nur für den Kater, auch für das Kätzchen!! und obenauf Sauerrahm
Interessante Kombination, probiere ich, sobald es wieder kühler ist!
5-6 Lorbeerblätter sind doch viel zu viel. Da genügt 1 Blatt, sonst wird das Gericht bitter.
Aus einfachen Zutaten etwas sehr Raffiniertes machen!!!Ein leckeres Kartoffelgulasch mit Bohnen & Pilzen. Und wärmt so gut durch!Die Würzung ist auch prima.
nicht nur für den Kater, auch für das Kätzchen!! und obenauf Sauerrahm
Schmeckt einfach toll....super Rezept....Danke