Für das Kartoffelgulasch die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und mit Öl in einem großen Topf/Pfanne glasig anrösten.
Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln dazu geben. Mit Paprika und Kümmel würzen und mit Wasser oder Boullion aufgießen.
Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben. Kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen die Kaminwurzen in Scheiben schneiden, kurz anbraten und zum Gulasch dazugeben.
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Sauerrahm dazugeben. Dazu zuerst in einer kleinen Schüssel einige Löffel Gulasch mit dem Sauerrahm mischen.
Dann erst diese Mischung zum Kartoffelgulasch geben, damit der Sauerrahm nicht ausflockt.
Tipp
Für das Kartoffelgulasch können auch Frankfurter verwendet werden. Diese müssen nicht angebraten werden.
braunschweiger oder dürre wurst ist auch bestens geeignet als geschmacksgeber!