Das Räuchermehl in einen Topf geben, darüber den Lachs auf einen Dämpfeinsatz oder ein Metallsieb legen und den Topf auf den Herd stellen. ACHTUNG: Während des Räuchervorgangs Deckel nicht öffnen! Circa 5 Minuten auf kleiner Hitze räuchern und im Anschluss am besten im Freien den Deckel öffnen. Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen, mit Ricotta und Butter zu einer festen und cremigen Masse rühren, etwas salzen. Noriblätter in die Hälfte schneiden und die Kartoffelmasse darauf streichen. Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden und abwechselnd mit dem Kaviar mittig auf der Kartoffelmasse auflegen. Die Noriblätter mit der Masse zusammenrollen und in kleine Maki-Stücke aufschneiden. Für den Salat die Gurken mit dem Julienneschäler in nudelig schneiden, mit Wasabi, Sesamöl und Fischsauce würzen. Den Salat mit Hilfe eines Anrichteringes kreisrund auf den Teller anrichten und darauf die Kartoffelmaki servieren.
Sollte Sesamöl fehlen, es passt auch Erdnussöl.
gut
sieht lecker aus
schmeckt
gut