Kartoffelsenf-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Kartoffelsenf-Salat die gekochten Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Mit Blütenhonigessig, Leinöl, Senf, Cayennepfeffer und Salz eine Marinade rühren.
  3. Die Kartoffel mit Marinade gut vermischen und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Kartoffelsenf-Salat mit geringelten Zwiebeln und Petersilie garnieren.

Tipp

Kartoffelsenf-Salat ist eine gute Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelsenf-Salat

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kartoffelsenf-Salat“

  1. Erika_B
    Erika_B — 9.8.2023 um 13:07 Uhr

    Bei mir muss immer noch etwas Suppe rein, sonst wird er nicht genug cremig!

  2. oma62
    oma62 — 2.8.2018 um 14:26 Uhr

    Sehr fein. Bin aber auf normalen Weinessig ausgewichen.

  3. MJP
    MJP — 16.9.2017 um 10:08 Uhr

    Hallo kyraMaus, den Essig gibt es von Mautner Markhof , es ist ein Apfelessig mit Blütenhonig und ist in jedem Spar- oder Billageschäft erhältlich. Lg MJP

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 15.9.2017 um 11:01 Uhr

    Wo kann man Blütenhonigessig kaufen? Der klingt sehr interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsenf-Salat