Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Beides mit der Gemüsesuppe in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100 °C 16 Minuten oder bei 120 °C 8 Minuten).
  3. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Obers unterrühren und erwärmen (bei 95 °C 2 Minuten).
  4. Die Kräuter hacken, über die Kartoffelsuppe geben und servieren.

Tipp

Für die Suppe können Sie auch Rind- oder Hühnersuppe verwenden, so schmeckt sie würziger.

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20 Kommentare „Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern aus dem Dampfgarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.11.2022 um 18:12 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. MIG
    MIG — 29.4.2022 um 23:22 Uhr

    Suppe koche ich am liebsten immer noch im Kochtopf und bei einer sämigen Kartoffelsuppe dürfen natürlich kleingeschnittene Wienerle mit ihrem zarten Rauchgeschmack nicht fehlen

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 21.11.2018 um 09:41 Uhr

    mit getoastetem Brot servieren.

  4. joasma
    joasma — 15.11.2017 um 12:07 Uhr

    Ersatz für Gemüsebrühe?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 16.11.2017 um 10:33 Uhr

      Liebe joasma, Sie können natürlich jede andere Art von Brühe verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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