Für das Kesselgulasch das Fleisch würfelig schneiden. Die Zwiebeln hacken.
Etwa 3 bis 4 EL Schmalz erhitzen und das Fleisch darin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln hinzufügen und goldbraun weichdünsten. Mit ausreichend Paprikapulver (ca. 3 EL, evt. scharfes und mildes gemischt) paprizieren. Etwas gemahlenen Kümmel hinzufügen.
Mit 2 Liter Wasser aufgießen. Bei geringer Temperatur ca. 120 Minuten ohne Deckel gardünsten.
Die Karotten in Scheiben schneiden. Die Erdäpfel abschälen und würfeln. Die Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das entkernte Fruchtfleisch grob hacken.
Nach einer Stunde Garzeit das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und mitköcheln.
Die Paprika entkernen und kleinwürfelig schneiden. Etwa eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit unter die Gulaschsuppe mengen.
Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und das Kesselgulasch servieren.
in die Gulaschsuppe kann man auch noch Thymian geben
eva-maria2511 — 20.2.2016 um 12:29 Uhr
KLINGT MIR EHER WIE EIN KARTOFFELGULASCH ! WEIL KESSELGULASCH IST NOHNE KARTOFFEL IM GULASCH ! KANN MAN WENN MAN WILL ALS BEILAGE GEBEN ABER NICHT DRINNEN ! STATT KARTOFFEL PASSEN ABER BESSER SPÄTZLE ! MEINE MEINUNG !
Etwas Chili dazu
uns fehlte von allen Gewürzen: Knoblauch
in die Gulaschsuppe kann man auch noch Thymian geben
KLINGT MIR EHER WIE EIN KARTOFFELGULASCH ! WEIL KESSELGULASCH IST NOHNE KARTOFFEL IM GULASCH ! KANN MAN WENN MAN WILL ALS BEILAGE GEBEN ABER NICHT DRINNEN ! STATT KARTOFFEL PASSEN ABER BESSER SPÄTZLE ! MEINE MEINUNG !
sehr gut