Klassische panierte Hühnerflügerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Hühnerflügerl in Mehl wälzen.
  2. Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Die Hühnerflügerl in Ei und anschließend in den Bröseln wälzen. Bei den Bröseln darauf achten, dass die Brösel gut angedrückt werden, damit sie später im Öl nicht abfallen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitzetest machen: einen kleinen Brocken Brösel ins Fett geben und wenn es zischt, dann ist das Fett heiß genug und die Hühnerflügerl können sachte in das Fett gegeben werden.
  5. Auf beiden Seiten goldbraun backen und anschließend im Ofen warm halten, bis alle Flügerl fertig sind.

Tipp

Die panierten Hühnerflügerl schmecken nicht nur warm genossen. Auch kalt sind sie durchaus noch sehr gut zum Verzehr geeignet und geschmacklich ein Genuss.

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4 Kommentare „Klassische panierte Hühnerflügerl“

  1. Erika_B
    Erika_B — 18.11.2023 um 17:38 Uhr

    12 Flügerl für 6 Personen machen aber nicht satt!

  2. marwin
    marwin — 24.1.2022 um 10:34 Uhr

    die sind immer wieder sehr gut

  3. carobauer
    carobauer — 15.3.2018 um 17:05 Uhr

    Die Hühnchen teilen davor in Sauerrahm oder Milch einlegen. das macht sie noch saftiger.

  4. habibti
    habibti — 9.3.2016 um 08:09 Uhr

    würde die Fleischteile vor dem Panieren mit Zitronensaft säuern

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