Für die Marinade Knoblauch, Misopaste, Ingwer, Mirin und Essig in einer großen Schüssel verrühren. Das Hendl darin für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Herausnehmen und für weitere 30 Minuten auf Zimmertemperatur bringen.
Für die Mayonnaise alle Zutaten gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
Für den Salat die Rüben schälen. Danach die Rüben rundum in dünne Streifen schälen. Mit den restlichen Zutaten marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Hendl Mehl, Maisstärke, Backpulver und Paprikapulver mischen. Hendlkeulen darin wälzen und gut andrücken.
In heißem Sonnenblumenöl nacheinander bei 170 °C für ca. 6 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Rübensalat auf Tellern verteilen. Die Hendlkeulen darauf anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipp
Das Rezept kann auch mit Chicken Wings zubereitet werden.
das schaut sehr gut aus
In 6 Min. fertig? Eine Hühnerkeule braucht schon länger.