Für die Kletzennfladen die Kletzen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit Rotwein, und 1/3 des Zuckers vermischen und etwas Zimt beifügen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf legen, das Birnenmus darauf auftragen.
Das in ein wenig Milch eingeweichte Milchbrötchen (Brioche) ausdrücken und mit Eigelb, noch etwas Zimt und den restlichen Zucker verrühren, Milch und Obers dazugeben und verrühren.
Eiweiß steifschlagen und darunterziehen. Diese Masse über die Birnen auftragen und die Kletzenfladen im vorgewärmten Backofen bei 180° C rund 40 Min. backen.
welcher Kuchenteig ist gemeint? Mürbteig, Sandmasse, Ölteig, Biskuitteig oder ....?
APoisinger/ichkoche.at — 24.4.2017 um 13:30 Uhr
Liebe evagall, für dieses Rezept können Sie einen Teig nach Wahl verwenden. Hier eignen sich z.B. auch Plunder- oder Blätterteig. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
evagall — 24.4.2017 um 22:25 Uhr
Herzlichen Dank für die rasche Antwort, an Blätterteig hab ich gar nicht gedacht, hört sich auf alle Fälle g'schmackig an. Ich könnte mir auch noch ein paar Dörrzwetschken dazu gut vorstellen.
welcher Kuchenteig ist gemeint? Mürbteig, Sandmasse, Ölteig, Biskuitteig oder ....?
Liebe evagall, für dieses Rezept können Sie einen Teig nach Wahl verwenden. Hier eignen sich z.B. auch Plunder- oder Blätterteig. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Herzlichen Dank für die rasche Antwort, an Blätterteig hab ich gar nicht gedacht, hört sich auf alle Fälle g'schmackig an. Ich könnte mir auch noch ein paar Dörrzwetschken dazu gut vorstellen.