Für den Apfel-Gemüse-Salat in einer großen Schüssel Salz, Essig, Senf und Pfeffer durchrühren. Mit einem Schneebesen Öl und Crème fraîche oder Joghurt unterziehen. Petersilie klein hacken und beigeben.
Die Äpfel, sowie die Gurke abspülen, halbieren und ungeschält entkernen. Karotte abschälen. Alles zusammen in die Sauce raspeln oder evtl. das Gemüse in feine Streifen (Julienne) schneiden und mit der Sauce vermengen.
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.
Dekorativ mit dem Apfel-Gemüse-Salat anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tipp
Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist der Apfel-Gemüse-Salat. Auch Hüttenkäse passt sehr gut für den Salat.
sehr leicht zu machen