Kokos-Karottensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Karottensuppe die Karotten fein schaben und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Einen Esslöffel Butter im Topf schmelzen, Karotten und Zwiebel kurz anschwitzen.
  2. Danach mit 1 Liter Wasser aufgießen und das Gemüse bei kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten weich kochen. Dann wird mit einem Mixstab das Gemüse fein püriert.
  3. In einem Becher 4 EL und 2 El Mehl mit einem Schuss Wasser vermengen, in die Suppe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abschmecken.

Tipp

Garnelen würzen, anbraten und auf Spieße stecken (2 oder 3 Garnelen). Quer über den Suppenteller legen und servieren. Wer Kokosflocken daheim hat, kann damit die Kokos-Karottensuppe wundervoll dekorieren.

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