Für den Kokostraum das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
Eier, Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm hoch auftragen und ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit einem Ausstecher Kreise herstellen.
Für die Buttercreme Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jeweils zwei Biskuitscheiben mit der Creme zusammenkleben und auf allen Seiten Creme verstreichen. In Kokosflocken wälzen.
Auf den fertigen Kokostraum mit etwas Creme einen kleinen Baiserkeks aufkleben.
Als Gebäck für eine Einladung zum Tee kann ich mir diesen Kokostraum sehr gut vorstellen, da ist die Butter-Zucker-Creme noch frisch. Als Weihnachtsgebäck eher nicht, auch wenn es ein paar Tage haltbar ist. Ich halte mich doch lieber an die altbewährten traditionellen Rezepte: da kann ich schon beizeiten anfangen zu backen und alles in Dosen aufbewahren. Kurz vor den Feiertagen ist die Produktion beendet :)
Huma — 15.11.2022 um 08:35 Uhr
Kokostraum backe ich immer wieder gerne. Das Dekor mit dem kleinen Baiser finde ich toll.
Als Gebäck für eine Einladung zum Tee kann ich mir diesen Kokostraum sehr gut vorstellen, da ist die Butter-Zucker-Creme noch frisch. Als Weihnachtsgebäck eher nicht, auch wenn es ein paar Tage haltbar ist. Ich halte mich doch lieber an die altbewährten traditionellen Rezepte: da kann ich schon beizeiten anfangen zu backen und alles in Dosen aufbewahren. Kurz vor den Feiertagen ist die Produktion beendet :)
Kokostraum backe ich immer wieder gerne. Das Dekor mit dem kleinen Baiser finde ich toll.
schmecken fantastisch
gut
Wie lange sind die haltbar?