Für das Bohnenkraut-Öl zunächst das Bohnenkraut putzen, waschen und trocknen. Mazola® in eine Flasche füllen und das Bohnenkraut hinein geben. Meersalz und Pfefferkörner dazugeben. Ziehen lassen.
Für das Knoblauchöl die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Mazola® in eine Flasche füllen. Das Salz und die Knoblauchscheiben dazugeben und alles ziehen lassen.
Für das Pfeffer-Öl die Peperoni putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mazola® in eine Flasche füllen. Die Peperoni und die abgetropften Pfefferkörner dazugeben und alles ziehen lassen.
Für das Chili-Öl die getrockneten Chilischoten mit Mazola® in eine Flasche geben und alles ziehen lassen.
Für das rote Pfefferöl alles zusammen in eine Flasche geben und ziehen lassen.
Tipp
Die Mengenangaben für die Kräuter- und Gewürzöle reichen für je 500 ml.
wie lange sind solche öle haltbar ?
Lieber Decuriomq, bei entsprechender Lagerung sind die Kräuter- und Gewürzöle mehrere Monate haltbar. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion