Für die Krautrouladen zuerst das Kraut in einzelne Blätter zerteilen. Größere Blätter, die sich zum Einrollen eignen blanchieren, die restlichen zu kleinen Blättern würfelig schneiden (ohne blanchieren) und beiseite stellen.
Die Semmeln mit heißer Rindsuppe übergießen und einige Minuten ziehen lassen, danach ausdrücken aber die Suppe wieder auffangen. Die Semmelmasse mit dem Faschierten vermengen, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zur Fleischmasse geben.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nun die einzelnen Krautblätter mit Fülle belegen, einrollen und in eine Auflaufform einschlichten.
Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl anrösten, die klein geschnittenen Krautblätterwürfel hinzugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark einrühren, mit der restlichen Rindsuppe und dem Bratensaft ablöschen und auf kleiner Flamme 10 - 15 Minuten köcheln lassen, danach über die Krautrouladen gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C für 1 Stunde garen lassen.
Tipp
Zu den Krautrouladen passen Salzkartoffeln und ein Klecks Sauerrahm.
Ich verwende gerne Sarma-Kraut! Schmeckt auch vorzüglich!
Garfieldine — 27.9.2017 um 14:38 Uhr
ich liebe Krautrouladen - und gebe auf die Krautrollen normales Cetchup und Räucherspeckscheiben. diese sollten knusprig werden. dann noch beim Anrichten ein Löfferl Sauerrahm pro Roulade, Salzkartofferl. Da könnt ich mich reinlegen!!!
essen wir immer wieder sehr gerne
Ich verwende gerne Sarma-Kraut! Schmeckt auch vorzüglich!
ich liebe Krautrouladen - und gebe auf die Krautrollen normales Cetchup und Räucherspeckscheiben. diese sollten knusprig werden. dann noch beim Anrichten ein Löfferl Sauerrahm pro Roulade, Salzkartofferl. Da könnt ich mich reinlegen!!!