Krautstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel aus Mehl, Öl, Salz, Essig, Eidotter und Wasser einen Strudelteig kneten, bis der Teig glatt ist.
  2. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, mit einer Schüssel zudecken und eine  1/2 Stunde rasten lassen. Öl erhitzen und Frühsstücksspeck darin anbraten.
  3. Weißkraut, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und unter ständigem Rühren das Kraut goldgelb rösten lassen. Kraut auskühlen lassen.
  4. Strudeltuch mit Mehl bestäuben und den Strudelteig in 2 Teile teilen. Strudelteig ausrollen und ausziehen. Die Ränder rundherum abschneiden.
  5. Die Hälfte der Krautfülle darauf verteilen und einen 1/2 Becher Rahm verteilen einschlagen und einrollen und auf ein befettetes Backblech mit der Naht nach unten legen.
  6. Mit dem 2. Teig genauso vorgehen. Milch und Eidotter versprudeln und den Strudel damit bestreichen. Den Krautstrudel bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Zum Krautstrudel passt sehr gut Joghurtsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Krautstrudel“

  1. marwin
    marwin — 9.6.2023 um 14:07 Uhr

    sehr gut mit dem Speck

  2. noemivictoria
    noemivictoria — 30.9.2016 um 09:42 Uhr

    ich habs mit faschiertem gemacht - auch sehr lecker

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.2.2016 um 12:36 Uhr

    BEI MIR KOMMT EINE JOGHURT SOSSE DAZU UND EIN KARTOFFELSALAT !

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.10.2015 um 19:24 Uhr

    SUPER

  5. KarinD
    KarinD — 12.1.2015 um 17:40 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautstrudel