Für den Krautstrudel aus Mehl, Öl, Salz, Essig, Eidotter und Wasser einen Strudelteig kneten, bis der Teig glatt ist.
Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, mit einer Schüssel zudecken und eine 1/2 Stunde rasten lassen. Öl erhitzen und Frühsstücksspeck darin anbraten.
Weißkraut, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und unter ständigem Rühren das Kraut goldgelb rösten lassen. Kraut auskühlen lassen.
Strudeltuch mit Mehl bestäuben und den Strudelteig in 2 Teile teilen. Strudelteig ausrollen und ausziehen. Die Ränder rundherum abschneiden.
Die Hälfte der Krautfülle darauf verteilen und einen 1/2 Becher Rahm verteilen einschlagen und einrollen und auf ein befettetes Backblech mit der Naht nach unten legen.
Mit dem 2. Teig genauso vorgehen. Milch und Eidotter versprudeln und den Strudel damit bestreichen. Den Krautstrudel bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
sehr gut mit dem Speck
ich habs mit faschiertem gemacht - auch sehr lecker
BEI MIR KOMMT EINE JOGHURT SOSSE DAZU UND EIN KARTOFFELSALAT !
SUPER
köstlich