Für die geschmorten Hasenkeulen Wurzelwerk und Zwiebel in grobe Würfel schneiden, die Knoblauchzehen halbieren.
Die Hasenkeulen waschen, zuputzen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver rundum einreiben.
In einem Bratentopf Butter und Olivenöl erhitzen und die Keulen darin auf allen Seiten hellbraun anbraten, herausnehmen und nun das Wurzelgemüse anrösten. Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.Tomatenmark einrühren, mit Apfelsaft ablöschen, einkochen lassen und dann mit Rotwein aufgießen. Ebenfalls fast ganz einkochen lassen. Sämtliche Kräuter und Gewürze zugeben, Gemüsefond zugießen, einmal aufkochen und die Keulen ungefähr 80 Minuten lang schmoren.
Keulen herausnehmen und kurz warm halten. Die Sauce passieren und auf die Hälfte einkochen lassen. Schlagobers aufschlagen, in die Sauce geben und aufschäumen.
Die geschmorten Hasenkeulen anrichten und mit der Sauce garnieren.
Tipp
Als Beilage zu den geschmorten Hasenkeulen passen Erdäpfelpüree, Kroketten, Buttergemüse oder Kohlsprossen.
Es ist okay, das ich zwischen Hasen und Kaninchenkeulen wählen kann. Es ist aber nicht schön, dass in der Anleitung zwischen beiden hin und her gesprungen wird.
franziska 1 — 5.7.2022 um 13:44 Uhr
ein Gaumenschmaus
Anja Holzer — 24.11.2017 um 16:06 Uhr
Liebe belladonnalena, vielen Dank für den Hinweis! Das Rezept wurde angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ingridS — 20.12.2016 um 06:59 Uhr
Beim Essen sollte man allerdings etwas vorsichtig sein. Es könnte sich vielleicht noch eine Schrotkugel im Fleisch befinden.
Es ist okay, das ich zwischen Hasen und Kaninchenkeulen wählen kann. Es ist aber nicht schön, dass in der Anleitung zwischen beiden hin und her gesprungen wird.
ein Gaumenschmaus
Liebe belladonnalena, vielen Dank für den Hinweis! Das Rezept wurde angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Beim Essen sollte man allerdings etwas vorsichtig sein. Es könnte sich vielleicht noch eine Schrotkugel im Fleisch befinden.
lecker