Küchenkräuter-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Küchenkräuter-Aufstrich zunächst Topfen und Joghurt vermengen und gemeinsam mit dem Zitronensaft cremig rühren.
  2. Nun die Küchenkräuter fein hacken und die Knoblauchzehe pressen. Beides unter die Topfen-Joghurt-Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Paradeiser waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  4. Den Küchenkräuter-Aufstrich mit den Paradeiserwürfeln und Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Am besten schmeckt der Küchenkräuter-Aufstrich zu frischem Gebäck oder gekochten Kartoffeln.

Für eine besonders spannende Geschmacksnote reiben Sie zusätzlich etwas frischen Ingwer in den Aufstrich.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kräuter können Sie für den Küchenkräuter-Aufstrich besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Küchenkräuter-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Küchenkräuter-Aufstrich“

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 23.10.2017 um 11:53 Uhr

    Borretsch und Pimpinelle (kleiner Wiesenknopf)Beide gibt es als Sämereien und können im Garten, auf dem Balkon oder auf der Fensterbank gezogen werden.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 25.7.2016 um 20:57 Uhr

    ich nehme mehr Topfen und weniger Joghurt als Aufstrich

  3. marwin
    marwin — 3.5.2024 um 09:29 Uhr

    sehr guter Aufstrich

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.10.2022 um 20:17 Uhr

    sehr köstlich

  5. MIG
    MIG — 5.10.2021 um 23:41 Uhr

    Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian für einen mediterranen Kräuterquark; Pfefferminze und Zitronenmelisse für ein sommerlich-frisches Aroma; Kapuzinerkresse für mehr pikante Schärfe; Bärlauch für einen knoblauchähnlichen Geschmack; Gänseblümchen, Wiesenklee oder Löwenzahn für gesunde Schärfe; Giersch, Vogelmiere und Gundermann für ein mild-würziges Aroma; Sauerampfer für einen erfrischend säuerlichen Geschmack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Küchenkräuter-Aufstrich