Für den Kümmelbraten das Bauchfleisch gut mit Salz einreiben. Die Schwarte der Länge und Breite nach einschneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Etwas Schweineschmalz in die Bratenform geben und das Bauchfleisch reinsetzen. Knoblauch und Kümmel über das Fleisch gut verteilen.
Bei 180 °C ca. 2 Stunden braten und öfters mit der Suppe übergießen. Die letzten 10 Minuten auf Grillen umschalten, damit die Schwarte knusprig wird.
Tipp
Der Kümmelbraten schmeckt nicht nur warm mit Sauerkraut und Knödeln sehr gut, sondern auch kalt zur Jause.
Simple und doch viel Geschmack, manchmal frage ich mich, warum da Köche noch mit verschiedenen Gewürzen experimentieren
franziska 1 — 21.8.2022 um 18:20 Uhr
sehr köstlich
MJP — 21.8.2022 um 11:28 Uhr
Das Gericht schmeckt immer wieder herrlich, brate immer etwas mehr, da es kalt zur Jause genauso gut ist. Verwende allerdings noch etwas Zwiebel beim Braten.
Pandi — 7.3.2022 um 21:46 Uhr
Ich brutzle gerne die Schwarte kurz in der Pfanne an, dann lässt sich die Haut leichter einritzen - sehr schönes Rezept, danke :-)
iommer wieder sehr gut
Simple und doch viel Geschmack, manchmal frage ich mich, warum da Köche noch mit verschiedenen Gewürzen experimentieren
sehr köstlich
Das Gericht schmeckt immer wieder herrlich, brate immer etwas mehr, da es kalt zur Jause genauso gut ist. Verwende allerdings noch etwas Zwiebel beim Braten.
Ich brutzle gerne die Schwarte kurz in der Pfanne an, dann lässt sich die Haut leichter einritzen - sehr schönes Rezept, danke :-)