Für das Kürbis-Chutney den Kürbis schälen, waschen, Kerne und Fasern entfernen, das Mark mit einem Löffel herauskratzen, Fleisch in kleine Würfel schneiden und abwiegen (1 kg). Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zutaten mit Rosinen vermengen. Zucker mit Essig verrühren, mit Zimt-, Nelken-, Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, Cayennepfeffer und Salz in einen Topf geben. Die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten dünsten lassen und ab und zu durchrühren. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, etwas Wein hinzugießen. Chutney mit Salz abschmecken, sofort kochend heiß, randvoll in gründlich gereinigte und gespülte Gläser mit Schraubverschluss geben. Gläser sofort verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser kühl aufbewahren.
Tipp
Das Kürbis-Chutney eignet sich besonders gut als Beilage zu Eierschwammerln und Rindfleisch sowie auch zum steirischen Vulcanoschinken.
schmeckt mir zu weihnachtlich..wie soll das bitte zu eierschwammerl passen?
7ucy — 8.2.2016 um 18:38 Uhr
Welcher Kürbis ist am besten geeigenet?(:
Silvia Wieland — 10.2.2016 um 09:51 Uhr
Liebe 7ucy, für das Rezept können Sie eigentlich jeden beliebigen Speisekürbis verwenden. Werfen Sie doch einen Blick in folgenden Artikel: kuerbis-lexikon. Sicher finden Sie Inspiration für die Kürbiswahl. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
schmeckt mir zu weihnachtlich..wie soll das bitte zu eierschwammerl passen?
Welcher Kürbis ist am besten geeigenet?(:
Liebe 7ucy, für das Rezept können Sie eigentlich jeden beliebigen Speisekürbis verwenden. Werfen Sie doch einen Blick in folgenden Artikel: kuerbis-lexikon. Sicher finden Sie Inspiration für die Kürbiswahl. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Gut
Lecker!