Gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig in die Hühnerbrüste jeweils an der dicksten Seite eine möglichst große Tasche einschneiden.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat klein schneiden und mit dem Frischkäse vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse nun in die Taschen der Hühnerbrüste füllen. Das Fleisch mit je 2 Scheiben Prosciutto umwickeln - sodass die Öffnungen möglichst verschlossen sind.
  4. Den Blätterteig ausrollen und jeweils in 2 Hälften schneiden. Das Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Nun eine Hühnerbrust auf einen Blätterteig-Teil legen und eng einwickeln.
  5. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den Ofen bei 200 Grad - Umluft für ca. 35 Minuten schieben.

Tipp

Die gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig kann auch ohne Prosciutto zubereitet werden. Allerdings gibt er dem Gericht noch eine herrliche Würze.

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5 Kommentare „Gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig“

  1. ingridS
    ingridS — 18.7.2017 um 21:51 Uhr

    Schmeckt vorzüglich mit Räucherspeck.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.6.2017 um 07:22 Uhr

    Eine gute Alternative zu Prosciutto wäre Pancetta.

  3. minikatze
    minikatze — 8.10.2015 um 16:10 Uhr

    Lecker!

  4. rickerl
    rickerl — 23.9.2015 um 16:14 Uhr

    Klingt toll

  5. verenahu
    verenahu — 22.7.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

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