Original-Quelle : Ard-Buffet - Rezeptservice "Nachschlag: Kürbis-, Gurken- und Zucchinigerichte" von Doris-Katharina Hessler
Den Kürbis würfelig schneiden, in wenig Salzwasser weich zubereiten, abrinnen und mit dem Rührstab zermusen.
Für die Sauce Portwein, Schlagobers, Kalbsfond und Essig gemeinsam in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
Das Kürbispüree mit dem Ei und 1 El Olivenöl durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Mehl nach und nach dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit leicht bemehlten Händen aus dem Teig daumendicke Röllchen formen und in 2 cm große Stückchen schneiden, mit einer Gabel leicht glatt drücken.
Gnocchi in kochendes Salzwasser Form, sobald sie oben schwimmen, sind sie gar. Olivenöl erhitzen, die Gnocchi mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin anschwenken, nach Geschmack würzen.
Die Sauce mit den gezupften Basilikumblättern verquirlen und passieren. Die Gnocchi mit der Sauce anrichten und mit Parmesan überstreuen.
Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
lecker
Sehr bekömmlich