Für die KürbiscremesuppeZwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis und Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebelstücke und den Knoblauch leicht anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Die Kürbis und Kartoffelstücke hinzufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Nach den 20 Minuten die Suppe pürieren. Den Sauerrahm oder das Schlagobers gut unterrühren und mit Salz abschmecken.
In einem Suppenteller anrichten und die Kürbiscremesuppe mit dem Kürbiskernöl dekorieren.
Tipp
Croutons oder Knoblauch-Croutons passen hervorragend zu dieser Kürbiscremesuppe.
Sehr gutes Rezept :) Ich habe nur den Knoblauch weg gelassen und Kürbisse und Erdäpfel im gleichen Verhältnis verwendet, da ich die genauen Mengenverhältnisse nicht so genau gewußt habe. Ausserdem habe ich etwas Frischkäse mit Sauerrahm verwendet.
Sehr gutes Rezept :) Ich habe nur den Knoblauch weg gelassen und Kürbisse und Erdäpfel im gleichen Verhältnis verwendet, da ich die genauen Mengenverhältnisse nicht so genau gewußt habe. Ausserdem habe ich etwas Frischkäse mit Sauerrahm verwendet.
Wird probiert mit Hoki aus meinem Garten!
sehr gut
super
lecker