Brioche-Striezel
Etwa 60 ml lauwarme Milch mit zerbröseltem Germ gut verrühren. 1 TL Zucker sowie 4 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Das Dampfl mit etwas Mehl bestauben...
Hobby-Koch
Etwa 60 ml lauwarme Milch mit zerbröseltem Germ gut verrühren. 1 TL Zucker sowie 4 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Das Dampfl mit etwas Mehl bestauben...
Hobby-Koch
Für den Osterzopf mit Ei den Germteig zubereiten. Um die Triebfähigkeit der Germ optimal zu nutzen, die Milch lauwarm erhitzen. So werden die Germbakterien...
Hobby-Koch
Für das Dampfl Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel eine Mulde formen. In die Mehlmulde ein Drittel der etwas erwärmten Milch geben und...
Hobby-Koch
Für den Butterzopf Mehl in eine Schüssel geben, Zucker und Salz hinzufügen und die Germ hineinbröseln. Butter schmelzen und mit dem Ei hinzugeben. Die...
Hobby-Koch
Für den flaumigen Butterzopf mit dem Handmixer den Germ mit der lauwarmen Milch verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zucker und Ei zugeben und gut...
Hobby-Koch
Für den süßen Buttermilchzopf zunächst alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Ungefähr 30-60 Minuten gehen lassen.Den gegangenen Germteig in...
Hobby-Koch
Für den Butter Striezel weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt...
Hobby-Koch
Für das Ramequin Erdbeer-Himbeer-Mus Rhabarber putzen falls notwendig und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Mit dem Kristallzucker mischen. Ca. 2 Stunden...
Hobby-Koch