Ingwerkipferln
Für die Ingwerkipferln die Butter mit Staubzucker abkneten.Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Mehl,...
Eier-Koch
Für die Ingwerkipferln die Butter mit Staubzucker abkneten.Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Mehl,...
Eier-Koch
Honig und Zucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist, und dann wieder abkühlen lassen. Eier mit Zucker leicht schaumig rühren und mit 100 ml Wasser sowie...
Hobby-Koch
Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Vanille und Zitronenschale beigeben, das halbe Ei und etwa einen Esslöffel warmes Wasser einrühren. Mehl sowie...
Hobby-Koch
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker abkneten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die...
Eier-Koch
Die weich gekochten Kletzen (entstielt und ohne Blütenansatz) ebenso wie die Feigen und Dörrzwetschken würfelig schneiden. Rosinen, die grob gehackten (oder...
Hobby-Koch
Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Ei sowie Dotter nach und nach beigeben, das Kakaopulver einrühren. Mehl sowie Nüsse einmengen und die...
Hobby-Koch
Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker sowie abgeriebene Zitronenschale beigeben. Ei mit einem Esslöffel warmem Wasser untermengen. Das...
Hobby-Koch
Das Schweineschmalz mit dem Staubzucker verkneten. Die restlichen Zutaten darunter mischen und den Teig 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann zu fingerdicken...
Hobby-Koch
Das Mehl auf die Tischplatte sieben und eine Mulde hineindrücken. Zucker in die Mulde sieben, Dotter, eine Prise Salz, Zitronenschale und Kürbiskerne...
Hobby-Koch