Tiroler Gröstl
Für das Tiroler Gröstl zunächst geschälte Erdäpfel in Scheiben, Rindfleisch und Wurst feinblättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter oder Schmalz in...
Eier-Koch
Für das Tiroler Gröstl zunächst geschälte Erdäpfel in Scheiben, Rindfleisch und Wurst feinblättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter oder Schmalz in...
Eier-Koch
Für die Schlutzkrapfen Mehl mit Ei, Öl, Salz und ca. 500 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn...
Profi-Koch
Die Butter in einem Topf anschmelzen, Schalotte bzw. Zwiebel und Kartoffeln beigeben und alles bei mittlerer Hitze leicht andünsten. Fein gewiegte...
Hobby-Koch
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, kurz überkühlen und passieren. Blanchierten (überbrühten) Spinat in Butter dünsten, würzen,...
Hobby-Koch
Spargel schälen, holzige Stücke großzügig abschneiden und in Salz-Zucker-Essigwasser bissfest kochen. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Währenddessen...
Hobby-Koch
Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein schneiden. Eierschwammerl zuputzen. Je nach Größe eventuell kleiner schneiden....
Hobby-Koch
Für den Schlipfkrapfen den Teig beide Mehlsorten mit dem Ei, einer Prise Salz und so viel lauwarmem Wasser verarbeiten, dass ein nicht zu weicher Nudelteig...
Hobby-Koch
Für den Tiroler Speck-Kraut-Strudel zunächst das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde formen. Öl oder Butter, Salz und lauwarmes Wasser dazugeben....
Hobby-Koch
Für die Tiroler Schlutzkrapfen aus Mehl, 3 Eiern und dem Salz einen geschmeidigen Nudelteig machen und 20 Minuten in einem Geschirrtuch eingeschlagen gehen...
Hobby-Koch
Die Rollgerste mit Selchfleisch, Schwarte und Wasser kalt aufstellen, zum Kochen bringen und 2 1/2 Stunden sehr langsam köcheln lassen. Während der letzten...
Hobby-Koch