Kürbis 30 Min. in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Deckel klein schneiden, Fruchtfleisch herauslösen, Kerne entfernen, würfeln.
Lammfleisch abspülen, abtrocknen, Kardamom, Zimt, Kurkuma und Ingwer vermengen. Chilischote entkernen, zermahlen, mit Salz und Pfeffer unter die Gewürze vermengen. Lammfleisch damit einreiben, 30 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen.
Grobgehackte Zwiebeln in heissem Öl in der Bratpfanne andünsten. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Langkornreis hinzufügen, glasig werden, klare Suppe aufgießen. 10 min dünsten.
Porree vorbereiten, das Grün kürzen, diagonal in Ringe schneiden. Mandelstifte bähen, mit Rosinen, Porree und Kürbiswürfel zum Kammtopf Form, weitere 10 min dünsten.
Alles in den ausgehöhlten Kürbis befüllen und mit Käse belegen. Unter dem Backofengrill überbacken.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Etwas Knoblauch dazu