Die Lammkeule waschen und trocknen; mit der Messerspitze ein paar tiefe Schnitte in das Fleisch kleinschneiden und die Knoblauchzehen hineindrücken, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer einreiben.
Etwas Butter beziehungsweise Öl auf ein Blech geben und auftragen, die Keule darauflegen. Paradeiser, Erdäpfeln, Zwiebeln und Melanzanischeiben dazu geben, in den auf 250° Celsius aufgeheizten Backofen schieben.
Hitze nach 10 Minuten auf 200° Celsius reduzieren und 45 Min. bratenn.
Das Gemüse herausnehmen und die Keule eine weitere Stunde braten, dazwischen umdrehen. Eventuell mit etwas Wasser besprenkelnn.
Einige Minuten vor dem Servieren das Gemüse über die Lammkeule geben und nochmals kurz erwärmen.
Tipp
Die Lammkeule mit Langkornreis, Fladenebrot und Blattsalat servieren.