Entrecôte in der Pilzkruste auf Zweigeltsoße mit Erdäpfel-Lauch-Buchteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Entrecôte in der Pilzkruste auf Zweigeltsoße mit Erdäpfel-Lauch-Buchteln das Mehl, Germ, Butter, Ei, Milch und die Gewürze zu einem festen Germteig kneten, einmal gehen lassen, mit den passierten Erdäpfeln mischen, Zwiebel-Lauch-Mischung dazugeben, Buchteln formen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  2. Pilze waschen, in Blätter schneiden und mit der Zwiebel in Butter anrösten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Entrecôte beidseitig anbraten, mit der Pilzmasse belegen und im Backrohr bei 200°C 8 – 10 Minuten braten.
  3. Braunen Fond und Zweigelt einkochen lassen und vor dem Anrichten eventuell mit Stärkemehl binden. Mit der Sauce einen Spiegel machen, das Entrecôte in der Pilzkruste draufsetzen und mit gekochten grünen Bohnen und Erdäpfelbuchteln servieren.

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17 Kommentare „Entrecôte in der Pilzkruste auf Zweigeltsoße mit Erdäpfel-Lauch-Buchteln“

  1. marwin
    marwin — 27.9.2023 um 13:46 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 1.12.2015 um 22:10 Uhr

    Tolles Rezept -klingt köstlich!

  3. Senior
    Senior — 13.11.2015 um 00:32 Uhr

    lecker

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 8.11.2015 um 08:38 Uhr

    Voll Super+

  5. Gast — 22.10.2015 um 19:23 Uhr

    klingt sehr gut

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