Landaiser Brioche-Kranz

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Für den Germteig: In einer Backschüssel 3 g Backhefe in 10 centiliter lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. 150 g gesiebtes Mehl hinzufügen, mit einem sauberen Geschirrhangl bedecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen. In einer Schale die zerkleinerte Butter, den Zucker, die Vanille, die Orangenblüten, den Rum und den Armagnac an einem lauwarmen Ort 2 Stunden ziehen. Den Germteig mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe 3 Min. durchkneten. nach und nach das übrige Mehl hinzufügen. 3 Eier, Milch, übrige Germ und 2/3 der Buttermischung untermengen und 2 Min. weiterkneten. Wenn der Teig zu fest ist, 10 centiliter Wasser zugiessen. Salz dazugeben. Wieder 5 Min. durchkneten, übrige Buttermischung hinzufügen. Teig 1 Stunde ruhen. Backform buttern.
  3. Den Briocheteig zu drei Kugeln formen. Auf einer bemehlten Fläche einen Kranz formen. Eine Bohne verstecken. Mit einem Geschirrhangl abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen. Der Kranz muss sein Volumen verdoppeln. Herd auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorwärmen.
  4. Eidotter mit ein wenig Wasser durchrühren und den Kranz damit bestreichen. Mit Kandiszucker überstreuen und in den Herd Form. Ca. 20 min backen.
  5. Der Brioche-Kranz wird abgekühlt gegessen.
  6. Übriggebliebenen Teig können Sie ebenso einfrieren.
  7. - Land : Frankreich - Region : Aquitaine - Dauert etwa : 05 h 40 min - Garzeit : 20 min - Zubereitungsz. : 20 min - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Preiswert

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1 Kommentare „Landaiser Brioche-Kranz“

  1. Liz
    Liz — 30.12.2015 um 14:13 Uhr

    Lecker

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